Charte de protection des données personnelles

Nous accordons une importance primordiale à la protection des données personnelles vous concernant qui sont susceptibles d’être recueillies lors de votre visite du site www.himolla.com (ci-après le « Site »).
En premier lieu, nous précisons que vous pouvez visiter notre Site à tout moment sans nous communiquer de votre propre initiative des données personnelles ; dans ce cas, seules des données de votre serveur (cf. l’article 1 ci-dessous) sont temporairement collectées et utilisées dans la seule fin de garantir l’exploitation du Site.
Tout traitement est effectué conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée ainsi qu’à celles du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après le « RGPD »).


Le responsable de traitement au sens des dispositions légales en matière de protection des données est :
himolla Polstermöbel GmbH
Landshuter Straße 38
84416 Taufkirchen/Vils
Allemagne
Tél : +49 80 84 25 0
Fax : +49 80 84 25 558


immatriculée au Registre du Commerce du Tribunal d’instance de Munich, Allemagne, sous le numéro HRB 40694
représentée par les gérants Ralph Bestgen et Franz-Gert Schlüting (ci-après « Himolla » ou « nous »).


Vous trouverez ci-dessous des informations relatives aux données à caractère personnel que nous collectons lors de votre visite sur notre Site (ci-après les « Données ») et sur la manière dont elles sont utilisées. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter à datenschutz@himolla.com.

1. Collecte et traitement des données du serveur

Lorsque vous visitez notre Site, nous traitons les Données du serveur suivantes : le nom du site Web consulté, le fichier, la date et l'heure d'accès, le volume de Données transférées, la notification d'accès réussi, le type et la version de votre navigateur, votre système d'exploitation, l'URL de référence (la page visitée précédemment), l'adresse IP et le nom de votre fournisseur d’accès.
Ces Données du serveur sont utilisées pour l'évaluation statistique des visites sur notre Site et ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Elles ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de Données. L'adresse IP est anonymisée.
Nous traitons les Données du serveur en conséquence, sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l‘article 6 alinéa 1 f RGPD. Le fichier journal est supprimé à l’issue d’un délai de 7 jours, sauf si ledit fichier est nécessaire pour éclaircir ou prouver des violations précises qui ont été détectées pendant le délai de conservation.

2. Utilisation des Données, finalité de traitement, fondement juridiques, durée de conservation

Si vous nous avez fourni des Données via le formulaire de contact nous les utiliserons pour répondre à vos questions, pour vous conseiller et traiter les contrats conclus avec vous et pour l'administration technique de votre demande.
Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous recueillons et conservons votre nom et votre adresse électronique dans le but de répondre à votre demande. La spécification de votre numéro de téléphone pour un rappel est facultative. Nous traitons ces Données sur la base de l’article 6 alinéa 1 b RGPD ou de l’article 6 alinéa 1 f RGPD pour satisfaire votre demande. Si ces Données ne sont plus nécessaires dans le cadre de notre relation contractuelle, nous les effacerons au plus tard après 180 jours après leur collecte, à condition néanmoins que cela ne contrevienne pas aux obligations légales de conservation. Pour la demande de suppression et d'information ainsi que sur l’exercice de vos autres droits, nous vous prions de bien vouloir vous référer à l’article 4 ci-dessous.

3. Analyse web (Matomo)

Le Site utilise l'outil d'analyse web open source Matomo. Matomo utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l'utilisation du Site par ses utilisateurs. Les informations obtenues par le biais des cookies sur l'utilisation du Site sont stockées sur notre serveur et ne sont pas transmises à des tiers. Vous avez la possibilité de configurer la fonction « Ne pas suivre » dans votre navigateur web pour empêcher Matomo d'installer des cookies. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de cookies en désactivant le bouton figurant à la fin de la présente.
Les onnées collectées via Matomo, en particulier l'adresse IP, sont rendues anonymes immédiatement après leur collecte et avant leur stockage et leur exploitation. Nous ne lions pas les Données obtenues avec Matomo pour créer des profils d'utilisateurs.
Vous pouvez décider ici si un cookie unique d'analyse Web peut être stocké dans votre navigateur afin de nous permettre de collecter et d'analyser diverses données statistiques.
Si vous souhaitez vous désinscrire, cliquez sur le lien suivant pour placer le cookie de désactivation Matomo dans votre navigateur.
Votre visite sur ce Site est actuellement enregistrée par Matomo Web Analytics. Cliquez ici pour que votre visite ne soit plus enregistrée.

4. Vos droits

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur les Données que nous avons enregistrées à votre sujet (article 15 du RGPD), et de nous demander la rectification (article 16 du RGPD) ou l'effacement de celles-ci (article 17 du RGPD), ou une limitation du traitement les concernant (article 18 du RGPD).
Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos Données (article 21 du RGPD), du droit à la portabilité de vos Données (article 20 du RGPD) et du droit de nous donner vos instructions quant au sort de vos Données en cas de décès.
Les Données enregistrées seront effacées si vous révoquez votre consentement à leur enregistrement, si leur connaissance n'est plus nécessaire à la réalisation du but poursuivi par l'enregistrement ou si leur enregistrement est interdit pour d'autres raisons légales. Dès lors qu’il y a lieu de respecter les obligations légales de conservation, nous ne pouvons pas donner suite à votre demande de suppression, si la durée de stockage qui peut pour certaines données atteindre 10 ans, quels que soient les objectifs de traitement, n’est pas encore atteinte.
Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement et l'utilisation de vos Données ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à vos Données, veuillez nous contacter à datenschutz@himolla.com ou par courrier à himolla Polstermöbel GmbH, Landshuter Straße 38, 84416 Taufkirchen/Vils, Allemagne, à l'attention du délégué à la protection des données.

5. Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas de violation de la règlementation susmentionnée, vous avez, en tant que partie concernée, le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD), à savoir auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL – www.cnil.fr) 3 Place de Fontenoy, 75334 PARIS CEDEX 07, Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22.

6. Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du Site, notre Site utilise le cryptage SSL ou TLS. Cela signifie que les Données que vous transmettez via ce Site ne peuvent pas être lues par des tiers. Vous reconnaissez une connexion cryptée à la ligne d'adresse "https://" de votre navigateur et au symbole du cadenas dans la ligne du navigateur.

7. Réseaux sociaux

Utilisation des plugins sociaux de Facebook, Twitter & Instagram en utilisant la solution Shariff
Les boutons des réseaux sociaux sont utilisés sur notre site Web et dans nos signatures de courriel. Cela permet de préserver nos intérêts essentiellement légitimes à une commercialisation optimale de notre offre conformément à l'art. 6.1.1f RGPD. Afin d'augmenter la protection de vos données lors de la visite de notre site Internet, ces boutons ne sont pas entièrement intégrés dans la page en tant que plug-ins, mais seulement en utilisant un lien HTML. Cette intégration garantit qu'aucune connexion aux serveurs du fournisseur du réseau social respectif n'est établie lors de l'appel de notre page contenant de tels boutons.
Si vous cliquez sur l'un des boutons, une nouvelle fenêtre de votre navigateur s'ouvre et appelle la page du fournisseur de services concerné, où vous pouvez (si nécessaire après avoir entré vos données de connexion) appuyer par exemple sur le bouton J'aime ou Partager.
Pour connaître le but et l'étendue de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation des données par les fournisseurs sur leurs sites, ainsi que pour connaître les options de contact et vos droits et paramètres pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les informations sur la protection des données des fournisseurs.

8. Liens externes

Pour votre information optimale, vous trouverez sur notre site des liens qui renvoient à des sites de tiers. Dans la mesure où cela n'est pas manifestement reconnaissable, nous soulignons qu'il s'agit d'un lien externe. himolla Polstermöbel GmbH n'a aucune influence sur le contenu et la conception de ces sites tiers. Les garanties de cette déclaration de protection des données ne s'y appliquent donc naturellement pas.

9. Divers

Ayant pris toutes les mesures techniques et organisationnelles, nous nous efforçons d'enregistrer vos données personnelles de manière à ce qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. Lors de la communication par e-mail, nous ne pouvons pas garantir une sécurité totale des données, c'est pourquoi nous vous recommandons d'envoyer les informations confidentielles par la poste.